Пополнение Военно-морских сил России новыми кораблями

Каспийская флотилия Военно-Морского Флота Российской Федерации в течение первого квартала наступившего года получит пополнение в виде малых ракетных кораблей, «Углич» и «Град Свияж» по проекту 21631, и противодиверсионного многоцелевого корабля «Грачонок» проекта 21980. С Зеленодольским заводом имени Горького заключены контракты на поставку в Каспийскую флотилию еще одного малого ракетного катера «Великий Устюг» и одного противодиверсионного катера в течение наступившего года.

Командование Каспийской флотилии готовится к приему кораблей на вооружение, занимаясь формированием экипажей, после чего личный состав будет направлен в командировку в Зеленодольск для прохождения обучения. Вспомогательный флот Каспийской флотилии в этом году будет пополнен семью катерами аварийно-спасательного назначения и одним спасательным судном.

Российский подводный флот ожидает значительное по качеству пополнение в виде многоцелевого подводного атомного корабля «Северодвинск» проекта «Ясень» — принятие этого корабля на вооружение означает серьезный технологический прорыв на мировом уровне, что ставит российский Военно-Морской Флот на совершенно новые позиции по отношению к другим флотам. Это отмечено авторитетной газетой Sandy Times, которая считает, что налицо прорыв в освоении новых технологий создания подводных кораблей. Опытный период эксплуатации лодки закончится весной, после чего она будет направлена на боевую службу в арктическом регионе.

 
Статья прочитана 1574 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos