Подполковник из Одинцово арестован за мошенничество и злоупотребления

img 20130704202404 169 150x150 Подполковник из Одинцово арестован за мошенничество и злоупотребленияОдинцовский военный суд по представлению следственного комитета арестовал начальника исследовательского центра бронетанковой техники, полковника Олега Трегубенко по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщил следственный комитет, в течение периода 2011-2013 годов полковник использовал должностные полномочия и оформлял работниками складов и типографии граждан, которые впоследствии не работали на этих должностях. Начальник центра подписывал приказы о начислении зарплаты этим лицам, впоследствии деньги переводились на карточные счета и обналичивались. Всего таким образом было похищено примерно 1,2 млн. рублей.

Второе обвинение против полковника состоит в том, что он поручил одному из подчиненных написать диссертационную работу, которую впоследствии выдал за самостоятельно подготовленную. Военнослужащего освободили от исполнения непосредственных обязанностей для подготовки диссертации, кроме того, ему начислялись дополнительные средства за эту работу. Таким образом исполнитель получил не менее 340 тысяч рублей.

Следователи подозревают Трегубенко в склонении свидетелей к даче ложных показаний, сокрытии улик. Относительно протестов, изменения меры пресечения и прочих действий арестованного пока ничего неизвестно.

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подполковник из Одинцово арестован за мошенничество и злоупотребления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] Электронное периодическое издание «ВОЕННОВОСТИ.РУ».