Планы Беларуси по проверке боеготовности вооруженных сил

Во время доклада государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси президенту страны, Александр Лукашенко высказал пожелание провести проверку боеготовности вооруженных сил способом, схожим с тем, какой был использован в Российской Федерации по инициативе Сергея Шойгу. Президент считает, что, несмотря на хорошие отзывы о готовности вооруженных сил, в стране не должно быть ведомств, которые не подвержены проверкам. Проверки должны будут коснуться всех уровней в иерархии вооруженных сил, поскольку требуется убедиться в полной готовности министерства обороны к адекватной реакции на самые разные ситуации, которые могут возникнуть в современном мире.

Президент Беларуси поручил Совету Безопасности разработать планы проведения таких проверок при условии, что проверки будут носить реальный характер – нужна настоящая проверка боеготовности. Следует отметить, что проверка боеготовности вооруженных сил, особенно масштабная требует серьезных затрат, которые сейчас нежелательны для белорусской экономики.

Вооруженные силы Республики Беларусь, в отличие от российских, ориентированы на больший уровень мобильности и привлечения контрактных служащих в войска. Эта концепция была разработана в числе одной из первых среди стран СНГ.

 
Статья прочитана 815 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos