Перевооружение армии и испытания новой техники

В планах Министерства обороны Российской Федерации начать массовое приобретение новейшего вооружения для направления в Сухопутные войска. В соответствии с разработанной концепцией вооружения армии, такие закупки должны начаться в 2016 году, причем в войска будет направляться техника принципиально новая, стоящая на ином уровне технического развития.

К таким вооружениям относится перспективное изделие – танк «Армата», боевая машина пехоты «Курганец», колесная бронетехника «Бумеранг», автомобили из семейства защищенных «Тайфунов». Все перечисленные машины разрабатываются в соответствии со сроками, установленными заказом. Что касается тактико-технических характеристик перечисленных машин, то они должны стать совершенно новыми и более эффективными в сравнении с техникой, стоящей на вооружении в настоящее время. в период до 2020 года в сухопутных войсках должно быть не менее 70 % такой техники.

Во исполнение программы перевооружения армии только в течение 2014 года примерно 70 перспективных образцов вооружения и боевой техники должно пройти испытания в полевых условиях на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области. За прошедший год на этом полигоне было проведено не менее трехсот испытательных запусков и полетов, связанных с испытательной работой. В планах на этот год – проведение испытаний по 180 тематическим направлениям.

 
Статья прочитана 1587 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos