Пентагон намерен закупить новые транспортные вертолеты

В военном бюджете США запланировано приобретение в текущем году двадцати вертолетов UH-72A Lakota – многоцелевых машин, приспособленных к перевозкам грузов и пассажиров. При подписании контракта с поставщиками, начало работы по оснащению машин и передаче в распоряжение армии начнется в сентябре 2014 года, а завершится процесс летом 2015.

Всего планируется затратить на приобретение этой техники более 170 миллионов долларов, причем в сумму расходов включено приобретение вертолетов, комплектов запчастей и инструментов для обслуживания, услуг по обучению специалистов летного и технического состава. Первоначальные планы военного ведомства США предполагали закупку тридцати машин в этом году и еще десяти – в следующем. Изменения в бюджете обороны привели к сокращению программы закупок до двадцати единиц с последующим ее закрытием.

В конце года было закуплено шест вертолетов, которые обошлись в сумму более 33 миллионов долларов, а несколько позже была озвучена информация о последующей передаче машин в распоряжение вооруженных сил Таиланда.

Вертолет представляет собой модификацию гражданской машины ЕС 145, способной разгоняться до 270 километров в час при дальности перелета примерно в 700 километров. На нем можно перевезти девять человек или почти две тонны груза. Вертолет не оснащен вооружением.

 
Статья прочитана 853 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos