Пассажирские самолеты типа Ан-148 поставляются министерству обороны российским предприятием

Министерство обороны Российской Федерации в прошлом году заключило контракт на приобретение 15 самолетов Ан-148 в пассажирском исполнении с Воронежским авиастроительным объединением. В настоящее время вторая машина этой серии начала прохождение летных испытаний на предприятии. Контракт предполагает передачу всех самолетов этой партии в распоряжение заказчика до конца 2017 года. Стоимость контракта составляет 18 млрд рублей. В прошедшем году в распоряжение министерства обороны был передан первый самолет, еще четыре должны быть построены и испытаны на предприятии в течение 2014 года, остальные будут собраны до окончания контракта, равными партиями.

Предприятие-изготовитель заявляло, что готово при согласии заказчика использовать свои возможности для досрочной сдачи второй машины, которую намеревалось передать министерству обороны в 2013 году, но испытательные полеты начались только в последней декаде декабря, в настоящее время они не завершены. Досрочное прекращение испытаний в авиации невозможно, как и превышение налета часов, ограниченного программой каждого дня.

Ранее сборка машин Ан-148 и Ан-158 производилась только украинским предприятием, теперь изготовление самолетов конструкторского бюро Антонова освоено на Воронежском предприятии. Проходящая испытания машина стала 29-й из собранных самолетов этого типа.

 
Статья прочитана 762 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos