Очередное столкновение на условной границе Нагорного Карабаха закончилось гибелью одного человека

В ночь с 19 на 20 января в районе соприкосновения территорий Азербайджана и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики произошел очередной вооруженный конфликт. Со стороны Азербайджана в сторону отчужденной территории двигалась, по утверждению министра обороны Армении, группа разведчиков и диверсантов в количестве тридцати бойцов с целью проникновения через линию условного разграничения территорий. Группа была встречена огнем военнослужащих непризнанной республики, которые в количестве девяти человек находились на сторожевом посту.

В результате огневого контакта военнослужащие азербайджанской стороны были вынуждены отступить. Погиб один военнослужащий со стороны Нагорного Карабаха. О пострадавших с азербайджанской стороны сообщений не поступало, как и официальных комментариев по поводу вооруженного инцидента.

Министерство обороны Армении утверждает, что в ту же ночь в соседнем районе примерно в тот же промежуток времени была совершена подобная попытка пересечения условной границы Нагорного Карабаха, но и она была пресечена действиями местных вооруженных сил.

Напомним, что территория Нагорного Карабах остается предметом острого конфликта между Арменией и Азербайджаном без малого двадцать лет. Ранее эти земли относились к Азербайджанской ССР, однако, в силу этнического перевеса армян и исторических прецедентов, местное население объявило о своем желании получить независимость и присоединиться к Армении. Каждый год 9 мая одновременно с празднованием Дня победы местные вооруженные отмечают собственный праздник, что тоже служит причиной постоянных обострений ситуации на линии соприкосновения.

 
Статья прочитана 1114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos