Оборонный заказ в течение прошлого года удалось выполнить на высоком уровне, достигнув сбалансированности поставок вооружения и систем управления

По итогам прошедшего года, которые были предварительно озвучены на совещании, проведенном министром обороны Российской Федерации, выполнение государственного заказа существенно повысилось по отношению к предыдущим периодам, достигнув показателя в 93 % в части закупок военной техники и вооружения, 96 % — в выполнении исследовательских и конструкторских работ, 91 % — по ремонту, обслуживанию и восстановлению вооружений и различной техники.

Общий прирост поставок вооружения в войска составил по итогам года 1,7 раза в сравнении с 2012 годом. По мнению, высказанному в Главном штабе Сухопутных войск, наращивание поставок и достижение высокого процента выполнения заказа еще не решает всех проблем – очень важен показатель сбалансированности поставок и распределения вооружений в войска.

В настоящее время эта система приходит к состоянию баланса, особенно это касается перевеса в системах вооружения по отношению к системам управления. Эта проблема хорошо знакома армиям, начавших движение в сторону реорганизации структур для достижения большей эффективности – развитие систем управления взаимодействием требует развертывания единого центра управления и закупок современных систем телекоммуникаций, независимых от прочих средств связи. Выравнивание баланса вооружения и управления повышает эффективность использования ТТХ техники до максимальных значений.

Среди заметных событий прошедшего года оказалась и организация вывоза химических арсеналов из Сирии, где российские специалисты и моряки проявили отличную выучку и организованность.

 
Статья прочитана 949 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos