Оборона и безопасность страны начинаются с поддержки молодых кадров

Во время встречи со студентами, посвященной «Татьяниному дню», президент России напомнил будущим специалистам о том, что их потенциал востребован страной и в части специализированных разработок, касающихся безопасности – современные технологии, необходимые вооруженным силам, должны иметь отечественную платформу, иначе они прото теряют до половины своей эффективности.

Напомним, что традиции специализированного военного образования были заложены в 1942 году организацией «Института боеприпасов» позднее переименованного в МИФИ. Сегодня это еще и национальный исследовательский ядерный университет, разработки которого далеко не всегда становятся достоянием общественности, и далеко не всегда авторы могут представить результаты своих трудов научному сообществу.

Студентами и работниками МИФИ разработана система защиты правительственных зданий от прослушивания и несанкционированного доступа к информации. Еще одна разработка получила мирное применение – это видеокамера, которая способна транслировать изображение из пищеварительного тракта человека.

Студенты обратили внимание президента на невозможность получения президентских премий и специальных стипендий теми старшекурсниками, которые занимаются закрытыми разработками, которых много в МИФИ. В ответ они получили обещание разобраться и в ближайшее время устранить недоработку.

 
Статья прочитана 734 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos