Обновление техники в мотострелковой бригаде в Забайкалье

Находящая в населенном пункте Забайкалья Борзя мотострелковая бригада останется на месте дислокации на срок не менее шести лет, как предусматривает программа развития российских вооруженных сил, разработанная до 2020 года. Об этом сообщил командующий армией, в составе которой находится мотострелковое подразделение. На базе 36 мотострелковой бригады будет сформирована казачья рота.

Места, названия которых известны всем, служившим в Забайкалье – Оловянная, Борзя, Дровяная – известны довольно суровым климатом и отдалением от ближайшего крупного города – Читы. Для военнослужащих мотострелковой бригады будет проведен ремонт в жилых домах. В населенных пунктах построят объекты социальной инфраструктуры, силами министерства обороны будут построены спортивные объекты, среди них – плавательный бассейн.

Немногим ранее мотострелковая бригада получила 20 новых танков Т-72,

способных развивать скорость до 60 км/ч и оснащенных орудиями калибра 125 мм.

Танки уже приняли участие в выполнении учебных задач на полигоне в Борзе. В дополнение к боевым машинам бригада получила 6 комплектов передвижных танковых мастерских. Это обновление проходит в плановом режиме впервые с 2011 года.

 
Статья прочитана 930 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos