Обмен ударами продолжился в наступившем году

Прилетевшая из сектора Газа ракета снова упала в израильской пустыне. Полет ее начался в северной зоне сектора Газа, закончился в пустынном районе без жертв и разрушений. Ответом на акцию стали три авиационных удара с территории Израиля, в результате которых пусковые установки самодельных ракет были уничтожены в ночь на 3 января 2014 года. пресс-служба ЦАХАЛ сообщила об ответном ночном ударе израильской штурмовой авиации по инфраструктурному объекту террористического назначения и трем замаскированным пусковым устройствам. Цели были поражены в результате прямых попаданий.

В очередной раз прозвучало предупреждение о жестких ответных мерах при обстрелах израильской территории самодельными ракетами с территории Ливана или сектора Газа. Прилетающие ракеты перехватываются подразделениями развернутой в стране противоракетной системы «Железный купол», эффективность которой многократно превышает возможную интенсивность запусков ракет противника. В течение прошлого года на территории страны упало более тридцати подобных ракет, а три были уничтожены в полете при перехвате батареями Железного купола.

Всю ответственность за последствия ракетного обстрела израильские вооруженные силы переложили на боевиков, подчеркивая, что авиационный удар был ответной мерой. Заявлений и сообщений о пострадавших ни одна из сторон не делала.

 
Статья прочитана 3529 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Обмен ударами продолжился в наступившем году"

Посмотреть последние комментарии
  1. Обмен ударами продолжился в наступившем году

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos