Обеспечение безопасности страны со стороны Арктики и интересы России в регионе

Президент России обсудил с главой правительства оборонный аспект развития российской части Арктики. Активность руководства страны в этом направлении была отмечена еще осенью прошлого года, и объяснение этому в стратегическом положении, которое арктический регион занимает для европейских стран и Канады.

От Вооруженных сил России требуется создание эффективной оборонной инфраструктуры, способной обеспечить защиту интересов страны в условиях постоянного внимания к арктическому шельфу большого количества государств, заинтересовавшихся его ресурсами. Военным предстоит развивать систему безопасности для защиты мирной производственной инфраструктуры России на арктическом побережье.

Фонд перспективных исследований видит ситуации вокруг Арктики предпосылки к угрозам наличие вызовов безопасности России с экономической и политической точек зрения. Российской оборонной промышленности следует уделить особое внимание разработке вооружений, способных действовать в экстремальных условиях.

При совместном осмотре выставки вооружений президент и премьер-министр России были приглашены на ознакомление с арктическим вариантом исполнения комплекса «Панцирь-С1». Специалисты отмечают, что оборонные предприятия России вполне способны обеспечить производство продукции, адаптированной к условиям арктического региона.

 
Статья прочитана 704 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos