Объединенная ракетно-космическая корпорация будет заниматься выполнением оборонных заказов

Правительство России намеревается взять на себя координацию работы и распределение полномочий организаций, работающих в ракетно-космической сфере. Курировать взаимодействие будет заместитель руководителя аппарата правительства, ответственный руководитель военно-промышленной комиссии Игорь Боровков, который будет наблюдать за исполнением поручений Федеральным космическим агентством и Объединенной ракетно-космической корпорацией.

Роскосмос уже готовит видоизмененные проекты учредительных документов ОРКК, в которых распределение обязанностей и полномочий руководителей должно исключить конфликты и установить границы ответственности для них. Объединенная ракетно-космическая корпорация создается в соответствии с Указом президента Российской Федерации, который был подписан в декабре 2013 года.

В состав организации войдут и исследовательские центры, занимающиеся разработками как в гражданской, так и в военной сфере. Заказчиком гражданских разработок станет выступать агентство Роскосмос, а министерство обороны будет передавать свои заказы предприятиям и подразделениям ОРКК, которая должна быть зарегистрирована в апреле этого года, а ее структура и контуры будут сформированы к наступлению следующего года. От ОРКК ожидают не только работы в области космических исследований, но осуществления функций по исполнению оборонного заказа, большей частью в интересах ракетных сил стратегического назначения и военно-космических сил России.

 
Статья прочитана 862 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos