Новый автомат Калашникова начнет серийно производиться уже летом этого года

Автомат Калашникова в новом исполнении успешно прошел испытательные стрельбы еще в ноябре прошлого года, что позволило разработчикам подтвердить ранее заявленные конструкционные особенности оружия. Завершение испытаний и доработок намечено на весну 2014 года, после чего начнется серийное производство изделия и принятие его на вооружение. По итогам первых стрельб данные о его технических характеристиках подтверждены.

Оружие разработано с использованием принципа базовой платформы, что позволит использовать его базовую версию для создания модификаций, которых в настоящее время планируется не менее двадцати. Разработчики и испытатели отметили заметное снижение отдачи, что позволило увеличить точность прицельной стрельбы. По мнению авторов разработки, нынешний вариант автомата превосходит не только ранее выпущенные версии, но и значительно опережает зарубежные аналоги. Автомат АК-12 отнесен к пятому поколению.

Оружие рассчитано на три режима стрельбы: одиночный, автоматический, три выстрела. Элементы управления сведены в узел, доступный одной руке, перезарядка может происходить с помощью переставленного рычага – для левши. В прикладе реализована телескопическая конструкция, регулировка назатыльника, складывание в двух направлениях. Замена автомата в вооруженных силах будет производиться по формуле 1 : 3 – один новый автомат будет поставляться в обмен на три старых, находящихся на складах резерва.

 
Статья прочитана 997 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos