Новая боевая техника и вооружение продолжают поступать в войска

Прошедший год ознаменовался несколькими достижениями в области разработки нового вооружения – оборонная промышленность освоила производство нового экипировочного комплекта для одиночного бойца – «Ратник», БМ для поддержки танков «Терминатор-2», автоматическое стрелковое оружие для использования на суше и в воде, бронетранспортер типа БТР-82А.

Относительно комплекта для бойца министр обороны считает, что в наступившем году высока вероятность начала его закупок, поскольку испытания завершены успешно. Комплект состоит из нескольких десятков – до сорока – предметов и элементов экипировки, включающих устройства для электронного обнаружения целей, координации действий в составе подразделения. Комплект адаптирован к использованию в широком диапазоне погодных условий, он сочетается с новым военным обмундированием, которое начало поступать в войска в прошлом году.

Отличительной особенностью новой формы стало использование принципа сохранения комфортной температуры за счет использования нескольких слоев различных материалов в комбинация, позволяющих добиться почти управляемой теплопроводности и воздухообмена. Очень важной деталью стала возможность использования обмундирования без ремня, на который раньше приходились большие нагрузки. Тем не менее, привычный в российской армии ремень подходит к новой форме. Обмундирование направлено в воинские части военных округов.

 
Статья прочитана 1892 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Новая боевая техника и вооружение продолжают поступать в войска"

Посмотреть последние комментарии
  1. В России не восемь, а четыре военных округа.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos