Несчастный случай с десантниками на полигоне под Псковом

17 января на полигоне в Псковском районе при проведении плановых занятий в подразделении десантной дивизии произошел несчастный случай с двумя военнослужащими срочной службы. В результате один военнослужащий скончался в медицинском учреждении, второй получил тяжелые ранения и госпитализирован.

Военно-следственная группа занимается опросом свидетелей, но не может пока приступить к опросу пострадавшего солдата, так как доступ к нему ограничен по медицинским показаниям.

При проведении прыжков с высоты 800 метров из самолета два парашютиста оказались на одной вертикали, что стало причиной попадания выше расположенного на купол нижнего десантника. При этом купол нижнего парашютиста оказался погашенным на высоте около трехсот метров, а через короткое время два парашюта запутались. При попытке открыть запасные парашюты, купола сблизились, частично погасились и не обеспечили достаточного наполнения воздухом для безопасной посадки.

Результатом стала жесткая посадка, после которой оба пострадавших были перевезены в госпиталь, где один десантник скончался от полученных при посадке травм, а второй был по медицинским показаниям направлен в областную больницу Пскова, где находится по настоящее время. у военнослужащего диагностированы переломы ног, состояние его врачи считают стабильно тяжелым.

Следователи изъяли парашюты пострадавших. Одному из пострадавших исполнилось 20 лет, второму – 19.

 
Статья прочитана 981 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos