Небольшой беспилотный разведчик проходит испытания в США

В специальных подразделениях армии и флота США начались испытания концепта перспективного беспилотника RQ-21A Blackjack, который направлен в калифорнийский Центр боевого управления для полного тестирования и подготовки выводов о возможности постановки его на вооружение морской пехоты и ВВС. Испытания будут проводиться совместно представителями корпуса морской пехоты и военно-воздушных сил, запуски запланированы двух видов: с наземного аэродрома и с палубной стартовой площадки авианосца.

Окончательный тур испытания начнется по прошествии нескольких месяцев в эскадрилье беспилотников на базе «Черри-Пойнт» в штате Северная Каролина.

Второе название беспилотного аппарата уже звучало в сообщениях средств массовой информации – Integrator уже прошел тестовый запуск с палубы во время заводских испытаний. Тогда площадкой послужил корабль-док, находившийся в акватории Мексиканского залива. Перед этим трехмесячный цикл тестов был проведен в условиях сухопутной базы в Калифорнии. Летные тесты аппарата начались летом 2012 года.

Беспилотник разработан компанией Insitu, подчиненной «Боингу». Разработчики добились массы летательного средства в 34 килограмма, при этом скорость его полета составляет 100 километров в час. Длительность непрерывного нахождения в воздухе – до суток при дальности действия в тысячу километров. В комплекс наблюдения и наведения беспилотника включен лазерный дальномер и комплексное устройство, работающее с информацией, получаемой от оптических и инфракрасных датчиков.

 
Статья прочитана 1014 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos