Нагорный Карабах – конфликт обостряется при подготовке к очередным международным переговорам

Новруз Мамедов – второе лицо в администрации президента Азербайджана, в интервью независимой прессе указал причины, которые азербайджанская сторона считает главными в очередном обострении ситуации вокруг взаимоотношений с Арменией.

По мнению Азербайджанской стороны, противник намеренно нагнетает напряженность в приграничных районах, чтобы при проведении встреч и переговоров на форуме в Давосе использовать позицию страдающей, но очень стремящейся к миру стороны.

Еще одна проблема, подчеркивает азербайджанский дипломат, состоит в том, что президенты двух стран не встречались уже два года, и подобная пауза не может быть конструктивной.

В давно тлеющем конфликте периодически вспыхивают язычки пламени, и всегда случается так, что очередное обострение приходится на период подготовки и проведения переговоров по Нагорному Карабаху.

Конфликт, зародившийся в раздираемом противоречиями СССР, тянется беспримерно долго – ему уже двадцать лет, но любой наблюдатель рано или поздно обращает внимание на то, что начало его было положено внезапно произошедшим отделением Нагорного Карабаха от Азербайджана и активной поддержкой этого процесса со стороны Армении, которая практически рассматривает его в качестве своего анклава на чужой территории.

В течение последней недели на линии соприкосновения сторон неоднократно происходили перестрелки, погибло и ранено несколько военнослужащих и мирных жителей с обеих сторон.

 
Статья прочитана 1009 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos