На улицы Бангкока вступает армейская техника

Город Бангкок, столица Таиланда, принимает тяжелую бронированную технику, которая входит на улицы в рамках подготовки к параду, которым правительство наметило отметить День армии – 18 января.

Некоторые обозреватели и лидеры местной оппозиции считают, что истинная причина сбора военных частей в столице страны – намеченные на 13 января массовые выступления, в ходе которых оппозиционные силы намереваются выступить с требованиями о смене власти. Министерство обороны обратилось к населению города с заявлением, в котором призвало к спокойствию и правильному пониманию ситуации: никакого военного переворота не намечается, ожидается парад. Тем не менее, планы правительства явно несколько изменились, техника должна была попасть в город несколькими днями позже, а теперь она окажется под рукой как раз ко времени предполагаемого начала выступлений оппозиционных сил.

Протестные акции в городе продолжаются уже третий день, начиная с субботнего марша нескольких тысяч протестующих, вышедших на улицы по призыву своих лидеров – блокировать городское уличное движение. Заявлено, что акции будут проходить как минимум 20 дней. Протесты организованы с целью отставки действующего премьера и отмены решения о проведении досрочных выборов в парламент. Станет ли армия участвовать в событиях, пока непонятно.

 
Статья прочитана 983 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos