Минобороны выплатит Спецстрою почти миллиард рублей по решению суда

Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с Министерства обороны Российской Федерации денежных средств в размере 930 миллионов рублей и двухсот тысяч рублей государственной пошлины в пользу ФГУП «Спецстройконтракт» — дочерней компании Спецстроя России. Эти средства были не выплачены своевременно за выполнение работ по созданию мемориального объекта — Федерального военного мемориального кладбища.

Иск подавался летом прошлого года, но Минобороны утверждает, что приемка кладбища выявила около 60 несоответствий строительному заданию, что и вызвало необходимость прекратить платежи исполнителю работ. При этом представители министерства не перечислили упомянутые недоработки.

Истец утверждает, что все недоделки исполнитель устранил в гарантийном порядке, а причиной недостачи стало вложение Спецстроем собственных средств в 2012 году по причине отсутствия финансирования со стороны Минобороны.

Открытие кладбища состоялось с задержкой в три года по причине нерегулярности финансирования объекта. На этом кладбище недавно был похоронен создатель автомата – Калашников, кроме того, кладбище должно принимать в свою землю прах президентов России и президентов СССР, глав кабинета министров, министров, представителей высшего командования Вооруженных сил, героев России и лиц, приравненных к ним. Открытие кладбища, расположенного в Мытищинском районе, состоялось летом прошлого года.

 
Статья прочитана 871 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos