Мемориал погибшим воинам поврежден в Волгоградской области

Скульптурное изображение девочки, держащей письмо от отца с фронта, находящееся под Волгоградом, подверглось разрушению. Полиция устанавливает причины происшествия, при этом не исключается, что «Девочка с цветком» стала жертвой искателей цветного металла, поскольку ее гипсовое изображение покрыто бронзовой краской.

Скульптура входит в состав мемориала «Солдатское поле»,

центром которого является композиция из осколков снарядов, собранных на этом поле – она исполнена в виде взрыва, вырывающегося из воронки в форме звезды.

Недалеко от центра композиции располагается скульптура, изображающая фигуру хрупкой девочки, обращенную в сторону братской могилы погибших на этом поле бойцов. В руках девочки – развернутое письмо, на котором воспроизведен текст из реального письма майора Петракова – офицер пишет дочери, что на поле, среди окопов и воронок, увидел живущий несмотря ни на что цветок.

«Девочка Мила», как следует из текста письма, воспроизведенного в скульптуре, была обнаружена местными жителями поваленной на землю и поврежденной. Люди немедленно обратились в полицию. Проводится проверка с целью выяснения обстоятельств повреждения мемориала. Ранее скульптура подвергалась реставрации.

«Солдатское поле» — место, где в августе-сентябре 1942 года шли ожесточенные бои за проход к Сталинграду. После войны с этой территории было поднято множество осколков бомб, снарядов и гильз, из которых был созданный металлический «взрыв» в центре композиции.

 
Статья прочитана 676 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos