Мексика – война трех сторон с непонятной расстановкой сил

Боевики мексиканского наркокартеля «Рыцари ордена тамплиеров» сдали правительственным войскам город Апатсинган, который долгое время считался не только опорным пунктом, но и практически вотчиной группировки. Полиция и войска вошли в город и полностью взяли его под свой контроль, пользуясь поддержкой местных дружинников из числа населения, которому основательно надоели наркобароны, хозяйничающие в провинциях и городах страны.

Еще ряд городов в штате Мичоакан был взят под полный контроль с помощью войск армии, без которой полиция не могла справиться с противостоянием боевиков картелей.

Бездействие властей и наглость группировок, производящих и сбывающих наркотики в индустриальных количествах, привели к тому, что население начало организовывать сопротивление своими силами – в городах организуются отряды вооруженных патрульных, которые предпочитают сами заниматься безопасностью общин.

Министерство внутренних дел вступает в союзы с такими несанкционированными образованиями, после чего призывает их членов сдать оружие – на этом сотрудничество заканчивается, так как местные жители понимают, что полицейские и армейские силы уйдут, а наркокартели примутся жестко мстить тем, кто оказывал сопротивление и мешал их деятельности. Полиция оказывается в двойственном положении – угрожая ответственностью и силовыми мерами вчерашним союзникам, она не может обеспечить их безопасность. Министр внутренних дел снова обратился к населению с предложением разоружиться, но ответа на вопрос об эффективной защите дать так и не сумел. Неделю назад бойцы одного из таких формирований разоружили полицейских и сами установили контроль над одним из небольших городов.

 
Статья прочитана 873 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos