Масштабные учения прошлого года – инициатива нового руководства Министерства обороны России

Итоги прошедшего года для российских вооруженных сил будут подводиться позже, а сейчас можно вкратце отметить несколько ключевых моментов, характерных для линии руководства Министерства обороны в лице Сергея Шойгу.

На новой должности руководитель военного ведомства использовал опыт МЧС с его постоянной боеготовностью – и провел серию масштабных проверок такого же типа для вооруженных сил. Череда испытаний для армии началась 17 февраля, когда по действительно внезапной тревоге были подняты силы Центрального военного округа, к ним в поддержку направлены подразделения ВДВ и других округов. Некоторым руководителям пришлось серьезно отвечать за недостаточную четкость в действиях.

В марте проверка коснулась Черноморского флота, в мае внезапно прошла проверка боеготовности войск противовоздушной обороны, дальней авиации, воздушно-космической обороны

и прочих, связанных с безопасностью воздушного и космического пространства, сил. Наиболее масштабные проверки с учениями прошли в округах азиатской части страны, где нет ограничений на проведения масштабных действий.

Итогом проверок стали выводы о работе снабжения, транспорта и армейской логистики, о качестве поставок топлива и боеприпасов. В результате на наступивший год создаются заметно откорректированные планы не только учений, но и реформирования части структуры управления восками и организации учебной работы. Прежнее руководство ведомства таких масштабных проверок и подведения итогов на системном уровне не проводило.

Одновременно с нарастанием кризиса в Сирии – случайно ли? – были проведены семичасовые учения с отработкой стратегий действий в условиях ядерного конфликта, во время которых отрабатывались действия не только войск, но и координация взаимодействия руководства государства с войсками и иными службами.

 
Статья прочитана 746 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos