Лидер Северной Кореи напомнил об опасности перерастания конфликтов в ядерное столкновение

Обращаясь к народу Северной Кореи перед наступлением нового года, лидер страны проговорил полчаса в эфире государственного телевидения, причем обратил особое внимание на вопросы безопасности и внешние угрозы. Возможно, что перевод речи не очень удался специалистам, возможно, что акценты были расставлены по-иному, или сработали стереотипы, но весь мир снова заговорил об угрозе войны.

В обращении Ким Чен Ына шла речь о том, что возникновение даже незначительного инцидента может стать провокационным поводом для начала ядерного конфликта

и следующей за ни катастрофы. Северокорейский лидер также отметил, что чувство безопасности у США не может быть устойчивым перед лицом столь очевидных угроз. Кроме того, прозвучало сообщение о возможном улучшении взаимоотношений с Южной Кореей, если правительство соседней страны готово совершать паритетные шаги для сближения.

Крайне сложно судить о намерениях столь одиозного политика, как нынешний лидер КНДР, но наличие у страны дисциплинированных и идеологизированных вооруженных сил, ядерного оружия и огромного опыта провокаций – не гарантия мира и спокойствия в регионе.

После казни своего дяди Ким Чен Ын становится все более одиозной фигурой в глазах политиков всего мира, а постоянный тесный контакт с армией наводит на мысли о готовности к агрессивному поведению.

 
Статья прочитана 714 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos