Космодром Восточный наверстывает отставание от графика строительства

Главный космический начальник – глава Федерального космического агентства Российской Федерации – намеревается снова побывать в Амурской области и посетить космодром Восточный, где провести облет объектов строительства.

Особое внимание в этот раз будет уделено техническому комплексу и стартовой площадке, в список объектов посещения включены командно-измерительный пункт, электроподстанция. Осмотру подвергнутся жилой комплекс и строящиеся станции железной дороги.

Последнее посещение космодрома состоялось в конце 2013 года, по итогам этого посещения был сделан вывод о том, что отставание от запланированных сроков строительства, ранее доходившее до полугода, сокращено до почти «рабочего» уровня примерно в два месяца. В планах Роскосмоса и частично в планах минобороны – добиться создания стартовой площадки, способной принять на свои столы и отправить в космос носители с весом полезного груза от 160 тонн – сейчас такого рода ракета относится к сверхтяжелым. Первоочередная задача при разработке таких систем – организация доставки на орбиту компонентов, необходимых для создания пилотируемых систем для межпланетного полета, целью которого пока остается Марс.

С военной точки зрения космодром может использоваться для запусков носителей, способных поднять на орбиту полезный груз примерно в 80 тонн. Это спутники наблюдения, системы позиционирования и военные системы связи.

 
Статья прочитана 974 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos