Корабли Тихоокеанского флота России вернулись во Владивосток

В субботу к месту базирования в порту Владивостока вернулись корабли Тихоокеанского флота ВМФ Российской Федерации, до этого входившие в состав российской средиземноморской группировки. Корабли, возглавляемые ракетным крейсером «Варяг», покинули порт Владивостока в марте прошлого года, прошли Индийским и Тихим океанами, посетили три моря и заходили в Аденский и Персидский заливы. Кроме того, корабли заходили с визитами в порты двух стран, а сентябре прошлого года «Варяг» впервые зашел в Александрию.

Группировка провела крупные учения в составе Тихоокеанского флота в Охотском и Японском морях, откуда направилась в Средиземное море через Индийский океан. Новый год моряки встречали в теплых морях, в честь праздника командование предоставило всем членам экипажей возможность связаться с родными по спутниковой связи, на крейсере была установлена новогодняя елка. На кораблях были организованы праздничные мероприятия.

Походы российских боевых корабле в составе групп и отрядов в отдаленные районы и длительные переходы в последнее сильно впечатляют политиков ведущих стран – еще несколько лет назад российское присутствие в разных частях света было сильно сокращено, но теперь оно становится реальностью. Военно-Морской флот Российской Федерации демонстрирует свои возможности и присутствие в тех районах, которые страна полагает значимыми для своей национальной безопасности и государственных интересов.

 
Статья прочитана 877 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos