Командир разведывательного батальона армии обороны Израиля – первая женщина на подобной должности

В силах обороны государства Израиль служит много женщин, но майор Ошрат Бахар – первая и единственная в своем роде, командир батальона разведчиков «Эйтам», выполняющего боевые задачи на границе с Египтом. На таких должностях в ЦАХАЛе женщин еще не было – большинство из них не доходит до звания майора и не занимает боевых должностей, несмотря на то, что в стране военную службу проходят и девушки.

В настоящее время командир разведывательного батальона проходит обучение в колледже генерального штаба страны, для того чтобы летом 2014 принять на себя всю ответственность за подразделение. Она не считает свое назначение чем-то из ряда вон выходящим, рассматривая его как возможность реализовать себя профессионально в военной области.

Далеко не все военные в Израиле считают, что женщинам место на профессиональной службе,

однако девушки-призывники выполняют реальные боевые задачи на блокпостах в приграничных областях.

Один из британских политиков, случайно оказавшийся в зоне ответственности такого поста, и не выполнивший требование остановиться, был возмущен тем, что черноволосая «девчонка в ботинках, с сережками в ушах и каких-то невероятных украшениях, с автоматом» приставила оружие к его голове и посоветовала прекратить разговоры, обосновывая свои требования словами: « я – солдат на посту, а ты…» Воспроизводить дальнейшую речь военнослужащей ЦАХАЛа дипломат не стал.

Некоторые ветераны ЦАХАЛА серьезно возражают против такого равенства мужчин и женщин, поскольку в более позднее время у бывших военнослужащих проявляются проблемы со здоровьем, вызванные перенесенными нагрузками.

 
Статья прочитана 908 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos