Китайский авианосец вернулся на базу после первых испытаний

Китайские военно-морские силы провели ходовые испытания судна авианосного назначения, которое было приобретено на Украине. Новый корабль, названный «Ляонин» провел выход в море длительностью в 37 дней, в ходе которого моряки проверяли работоспособность машин и механизмов, отрабатывали приемы реального управления судном, проводили испытания боевых частей и боеготовности судна.

Судя по лаконичному сообщению официальной прессы, замечаний не возникло – судно вернулось в порт с докладом о выполнении всех задач в соответствии с ранее установленным графиком. Испытания судна проводились во взаимодействии с другими кораблями и авиационными соединениями, группу сопровождали подводные лодки.

Отличились военные моряки из США

– американский крейсер, обозначавший присутствие флота неподалеку от места испытаний, с трудом избежал столкновения с кораблем сопровождения из китайского соединения. Этот инцидент был отмечен, как наиболее серьезный случай за последние десятилетия, когда китайские моряки пошли на конфронтацию с американским наблюдателем.
Приобретенный десять лет назад у Украины авианесущий корабль прошел модернизацию и прошел испытания успешно.

Американский флот, до недавнего времени издалека наблюдавший за развитием китайских военно-морских сил, начинает более плотное наблюдение за потенциальным противником в азиатской части мира.

 
Статья прочитана 808 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos