Китайские запчасти проникают в американские боевые самолеты

В ВВС США продолжается расследование ситуации, которая может оказаться несовместимой с принципами национальной безопасности: оборонная промышленность не должна использовать компоненты, способные поставить ее в зависимость от потенциального противника. Несмотря на существование этого правила, в течение почти двух лет Пентагон разрешает отдельные случаи использования комплектующих, произведенных в Китае, для сборки отдельных систем истребителей. В Частности, на самолетах F-35, относящихся к машинам пятого поколения, китайские запчасти устанавливаются в системах шасси и бортовой радиолокационной станции – для этого закупаются по специальному разрешению магниты и некоторые компоненты релейного комплекса. Разрешение выдавалось отдельно по каждому наименованию, поскольку федеральные законы запрещают использовать китайскую продукцию при сборке военной техники.

Кроме того, были отмечены случаи использования металлов и сплавов, закупленных в Китае и России, что также является нарушением закона. В результате, не менее сотни боевых и испытательных образцов самолета F-35 оказались оборудованы не просто китайскими запчастями, а изделиями, которые производит китайская оборонная промышленность, что в корне противоречит некоторым положениям концепции национальной безопасности США.

Ранее компания «Локхид» получала запрос от Northrop, специалисты которой обнаружили в составе бортовой радиолокационной станции нескольких самолетов магниты, изготовленные в Японии. По всем случаям были инициированы отдельные проверки, но Пентагон выдавал отдельные разрешения на применение иностранных комплектующих.

 
Статья прочитана 1024 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos