Изменение баланса сил вокруг Китая – держава стремится к мировому влиянию

Вооруженные силы Тайваня будут подвергнуты сокращению на 20 % — принципиальное решение связано с тем, что отношения с купным соседом – Китаем – в последнее время значительно улучшились, и страна больше не видит угрозы с этой стороны.

Сокращение планируется проводить т несколько этапов, которые должны реализоваться в пятилетний срок, так, чтобы к 2015 году численность армии составила не более 180 тысяч военнослужащих. Длительность периода связана с необходимостью провести «мягкое» снижение количества солдат и офицеров, кроме того, это дает возможность при необходимости приостановить процесс.

Военные приоритеты Китая в течение последнего десятилетия претерпели значительные изменения – положение страны, занимающей все более серьезные мировые позиции, требует переноса акцентов на глобальное присутствие, кроме того, Китай сильно беспокоит присутствие среди соседей непредсказуемой КНДР, вынуждающей держать крупные силы у ее границ. Одновременно Китай обзавелся новой МБР – по утверждению разработчиков, Dongfeng-31способна пролететь 10 тысяч километров, что дает возможность рассматривать в качестве потенциальной цели Вашингтон. Опубликованные фотографии этой ракеты эксперты считают своего рода предупреждением, которое должно ограничить стремление США вмешиваться в очередной территориальный конфликт с Японией – за необитаемый архипелаг Сенкаку. Это может служить ответом на предпринятые США меры – на Окинаву прибыли для постановки на боевое дежурство двенадцать американских самолетов.

 
Статья прочитана 853 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos