Итоги работы систем противоракетной обороны России за прошлый год

Действующая в Вооруженных силах Российской Федерации система предупреждения о ракетном нападении в течение прошедшего года обнаружила не менее 40 запусков ракет как с территории России, так и с зарубежных пусковых площадок и с поверхности мирового океана. По словам представителей Министерства обороны, система продемонстрировала высокие боевые качества: за отчетный период она обеспечила обнаружение всех произошедших запусков. Речь идет о запусках баллистических ракет. Находящаяся под Армавиром радиолокационная станция «Воронеж» обнаружила два запуска баллистических ракет с акватории Средиземного моря.

В тот же период войсками Воздушно-космической обороны произведено три ракетных запуска межконтинентальных баллистических устройств и 32 пуска космических устройств

– спутников. Информация была озвучена на встрече с журналистами представителями пресс-службы Минобороны. Космические аппараты запускаются, как и межконтинентальные баллистические ракеты, под управлением специалистов Главного испытательного космического центра имени Титова.

Запуски производились со стартовых площадок космодромов Капустин Яр и Плисецк. Специалисты этих центров за все время работы в прошедшем году провели не менее 370 процессов, связанных с управлением космическими устройствами, эта цифра на 25 тысяч больше данных предыдущего года. За весь период работы комплекса его специалисты и системы провели не менее трех тысяч запусков и почти десять миллионов сеансов управления устройствами космического назначения.

 
Статья прочитана 909 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos