Испытания самого современного истребителя проходят в соответствии с графиком

Наиболее перспективный проект современного самолета истребительной авиации Т-50 проходит программу испытаний в институте имени Громова, где проходят проверку все новые самолеты не только российских вооруженных, но и сертифицируются гражданские воздушные суда. Руководит институтом профессионал летного дела, заслуженный летчик испытатель, Герой России Павел Власов.

По мнению специалиста, самолет Т-50 завершил программу заводских испытаний с успехом,

сейчас машина доводится и дорабатывается до состояния полного соответствия главным параметрам, после чего начнется программа подготовки к главным испытаниям – государственным. Во время этих испытаний самолет пройдет тестирование всех систем и вооружения по боевой программе.

Гражданские самолеты на базе института проходят испытания для получения сертификатов, удостоверяющих его соответствие требованиям для определенного типа воздушных судов. Пример – прохождение таких испытаний машиной «Суперджет» КБ Сухого – для сертификации машины потребовалось до 2011 года совершить более тысячи полетов для набора двух тысяч часов общего времени, проведенного в воздухе. Институт имеет права присвоения международных сертификатов летной годности EASA, который и был присвоен новому пассажирскому самолету.

В институте считают, что снятие с эксплуатации самолета Ту-134 нанесло серьезный удар по авиационной промышленности России, но при этом оговаривают, что время этой машины, к сожалению, прошло…

Институт в наступившем году должен подготовить девять специалистов по испытаниям авиационной техники – это уникальная квалификация, которую может получить далеко не всякий пилот или штурман.

 
Статья прочитана 923 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos