Иракских военных придется учить противодействию боевикам Аль-Кайды на сторонней территории

Столкновения с боевиками из Сирии, постоянно пересекающими границы Ирака в районе провинции Эль-Анбар, вынуждают власти и местных жителей вести практически полномасштабные боевые действия в районе города Эль-Фалуджа. Одно из подразделений Аль-Кайды, известное под самоназванием «Исламское государство Ирака и Леванта», стремящееся создать на сопредельных территориях Сирии, Ирака и Ливана собственное подобие государственного образования «Исламский Эмират», совершает прорывы на иракскую территорию, где ведет вооруженную борьбу за установлением контроля над несколькими городами.

Одновременно группы боевиков той же организации принимают участие во внутреннем сирийском конфликте, преследуя цели, далекие от интересов самих сирийцев, независимо от их политических взглядов. В последнее время эти группы активизировали свои действия в Ираке, поскольку столкнулись с активным сопротивлением повстанцев и правительственных войск.

Активность радикалов на территории Ирака привела к тому, что местные власти разрабатывают план обучения своих военных американскими специалистами в третьей стране, чтобы не повторять операцию по вводу контингента в Ирак, но при этом поддержать союзный режим в борьбе с проникновением радикалов. Есть предположения, что обучение иракских специалистов будет проходить на территории Иордании в условиях полевого лагеря.

 
Статья прочитана 920 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos