Инвентаризация армии позволила выявить имущественные нарушения

В своем выступлении на коллегии Министерства обороны России Сергей Шойгу обратил внимание руководителей подразделений ведомства на факты, вскрывшиеся в ходе проверки обеспечения военнослужащих жильем. В ходе имущественной проверки было установлено, что находящиеся в распоряжении минобороны квартиры используются не по назначению, в частности: четыре тысячи квартир из пяти тысяч оказались предоставленными лицам, не относящимся к вооруженным силам.

Министр отметил, что теперь процесс распределения служебного жилья и все вопросы его обеспечения будут взяты на отдельный контроль. До конца 2014 года минобороны намерено построить не менее 20 тысяч квартир, из которых 17 тысяч будут немедленно распределяться среди военнослужащих. Относительно нарушений при распределении ранее построенного жилья разговор состоится особый, будет продолжена проверка. Кроме того, есть предположения о гораздо большем количестве квартир, используемых не по назначению, и этим вопросом будет заниматься прокуратура, поскольку высока вероятность регулярных злоупотреблений при распределении жилья.

Что касается выполнения государственного оборонного заказа, то министр остался доволен результатами прошлого года, в течение которого удалось реализовать 96 % конструкторских заданий.

Проведение инвентаризации имущества минобороны позволило установить собственность на 12 миллионов гектаров земель и 13 тысяч объектов, не числившихся на балансе. Эти нарушения устранены.

 
Статья прочитана 767 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos