Информация об эпидемии в воинской части под Воронежем пока не подтверждена и не опровергнута

В расположенной под Воронежем воинской части, где в 2011 году жертвами эпидемии вирусной инфекции стали два солдата срочной службы, вновь возникла вспышка заболевания, которое, по неподтвержденным данным, может оказаться пневмонией.

Активисты Комитета солдатских матерей первоначально утверждали, что на стационарном лечении в военном госпитале Подольска находится почти 500 солдат, но эти данные не нашли подтверждения.

Обращения представителей Комитета и присоединившихся к ним представителей СМИ в военные прокуратуры и медицинские управления Вооруженных сил пока также не дали результатов, поскольку все ответственные лица оказались вне доступа по телефонам по разными причинам. Как стало известно журналистам, военный прокурор гарнизона Воронежа находится в упомянутой воинской части с проверкой, а неофициальные источники уточнили предполагаемые цифры заболевших: около ста человек. Есть предположения, что от заболевания скончались двое, но эта информация недостоверна.

Ранее в части 20115 вспышка инфекции привела к смерти двоих военнослужащих-срочников, за что командир части был привлечен к ответственности в суде, но обвинения были сняты по сроку давности.

Делать какие-либо выводы о реальной ситуации с заболеванием в той же части пока рано, поскольку неприятные ассоциации с прошлыми событиями могут привести к неправильному пониманию реальной картины. В середине дня 24 января ни корреспондентам СМИ, ни членам Комитета солдатских матерей не удалось получить официального подтверждения или опровержения информации о заболевании в части.

 
Статья прочитана 944 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos