Индия публично продемонстрировала модернизированный танк национальной разработки

Индийское военное ведомство в присутствии широкой публики провело демонстрационное мероприятие, в рамках которого презентовался боевой танк национальной разработки Arjun модернизированной версии. Танк Arjun Mk.II, как сообщает достоверный источник информации, принимал участие в параде, организованном 26 января в честь Дня республики – национальный праздник, который отмечает принятие конституции индийского государства.

Участие в параде принимал танк более полной версии, если сравнивать с машиной, которая проходила заключительные испытания в августе прошлого года в пустыне в Раджастане.

На танк была установлена лазерная система оповещения о пусках ракет и противодействия ALWACS, а также активно-реактивная броня. На представленной машине датчики ALWACS были смонтированы на углах башни, что позволило достичь кругового обзора. Помимо прочего, впервые на башне был установлен боевой модуль дистанционного управления с пулеметом 12,7-миллиметрового калибра. Плюс ко всему танк получил гранатометные, аналогичные комплексам Т-90С и Т-72М1, установки 81-миллиметрового калибра, расположенные по обе от башни стороны.

В оснащении основного боевого танка: спаренный пулемет 7,62-миллиметрового калибра и нарезная пушка 120-миллиметрового калибра. В оснащении танкового орудия: эжектор, теплоизоляционный кожух и система совмещения оси пушки с осью прицела оптического действия.

Согласно данным Организации оборонных разработок и исследований Индии, танк наделен способностью вести огонь обычными снарядами, а также термобарическими и бронебойными снарядами 120-миллиметрового калибра, и боеприпасами с лазерной корректировкой. При всем при этом система управления огнем обеспечена тепловизорами и устройствами дневного видения.

К сведению, финальный этап испытаний танка национальной разработки проводился летом прошлого года. Индийское военное ведомство по завершении этих мероприятий должно принять решение, относительно принятия танков на вооружение. Участие в испытаниях принимала машина в несколько упрощенной версии исполнения. На нее были установлены 93 и 73 заранее предусмотренных планом улучшенных систем.

Министерство обороны индийской республики, как полагает Организация оборонных исследований разработок страны, на вооружение примет 250 модернизированных танков, каждый из которых оценивается в 370 миллионов рупий (национальная денежная единица), что в перерасчете на доллары эквивалентно примерно шести миллионам.

 
Статья прочитана 921 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos