Индия купит гидросамолеты у Японии

Предварительной договоренности о поставке Министерству обороны индийского государства гидросамолетов ShinMaywa US-2i достигли Аракапармбил Куриан Энтони и Ицунори Онодара – глава индийского военного ведомства и его японский коллега соответственно.

Проведение переговоров состоялось в прошлом месяце, но информация об этом раскрылась только сейчас. На сегодняшний момент остается неизвестным количество самолетов, в котором индийская сторона намерена приобрести аппараты у Японии.

В ближайшее время ожидается визит в Японию представителей индийского министерства обороны, в рамках которого состоится проведение очередного раунда переговоров о предстоящей поставке гидросамолетов. В это же время военные индийской стороны смогут провести несколько полетов (испытательных) японского US-2i. Неизвестным также остается конкретная дата подписания контракта на поставку японских самолетов индийскому заказчику. К тому не ясна форма закупки – в рамках тендера или отдельным контрактом.

К сведению, как информируется достоверный источник, тендер на поставку самолетов-амфибий в количестве десяти аппаратов был объявлен индийским военным ведомством в 2010 году. Участие в нем принимают американо-немецкий консорциум Dornier, Таганрогский научно-технический авиационный комплекс имени Г. М. Бериева (Россия), канадская Bombardier, а также японская компания ShinMaywa. Они предлагают индийским военным самолеты Seastar CD2, Бе-200, CL-415 и US-2і соответственно.

Использование новых гидросамолетов индийским заказчиком предусмотрено в поисково-спасательных операциях.

Для уточнения, выбранный японскими военными японский гидросамолет US-2i способен совершать полеты на дальность до 4700 километров на скорости 550 километров в час. На тендере, как отмечает источник информирования, он является единственным гидросамолетом, который способен работать при волнении моря в пять баллов (неспокойное состояние, высота волны достигает два от двух с половиной до четырех метров). Для взлета с морской поверхности японскому самолету-амфибии необходимо порядка 280 метров.

 
Статья прочитана 886 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos