Наращивание российской военной мощи

Наращивание российской военной мощи, начавшиеся в предыдущие годы, не останавливается. И новый 2014 год и два следующих за ним года покажут рекордные расходы военного бюджета России. За эти три года валовый объем оборонных российских расходов будет повышен еще более чем на 60%, то есть в абсолютном выражении еще на 1,27 трлн. руб, что составляет эквивалент 40 млрд. долларов.

В пиковом состоянии оборонный бюджет нашей страны в 2016 году будет составлять 106,4 млрд. долларов. При таком показателе наши расходы на оборону сравнятся со стремительно растущими китайскими и будут занимать всего лишь второе место в мире после признанного лидера – Соединенных Штатов.

Основная масса денег пойдет на массовое же перевооружение армии. По принятой государственной программе в ближайшие шесть лет российские вооруженные силы должны получить в свое распоряжение солидный арсенал.

Так, военно-воздушные силы пополнятся 6 сотнями самолетов. Учитывая, что сейчас парк российских ВВС насчитывает около 1,2 тысяч машин, — арсенал нашей боевой авиации увеличится наполовину. При этом буде полностью произведена замена поколений и самым «слабым звеном» российской истребительной авиации, например, станут самолеты поколения «4++».

К 7 сотням стоящим на вооружение боевым вертолетам прибавится еще 1124, таким образом рост численности парка винтокрылых машин составит 150 %. Темпы поставок вполне реальные – только за 2013 год концерн «Вертолеты России» построил более 300 машин.

Сухопутные войска в настоящее время обладают арсеналом из примерно 3 тысяч танков. В ближайшие годы в войска будет поставлено еще 2,3 тысяч машин. Помимо резкого количественного скачка (относительное увеличение танкового парка составит 100%), произойдет и качественный скачок – основная масса новых машин будет строиться на принципиально новой платформе, получившей название «Армата». По словам Дмитрия Рогозина, отвечающего за вооружение российской армии – новая платформа будет показана уже на ближайшем параде Победы.

По мнению аналитиков, «Армата» получит отдельную бронекапуслу, предназначенную для размещения экипажа, а боекомплект и вооружение будут размещены в необитаемом боевом отделении. Такая компоновка танка позволит избежать «ахилессовой пяты» всех современных российских боевых машин – размещения снарядов в одном объеме с экипажем, что при пробитии брони приводит к практически неизбежному пожару, детонации боекомплекта и гибели экипажа. Преимуществом такой компоновки называли малую высоту танка, но все плюсы нивелировались минусами. И вот проблема получила принципиальное решение. Также на «Армате» будет установлена 152-мм гладкоствольная пушка, позволяющая вести огонь из-за укрытий.

К имеющимся в строю российского ВМФ 220 надводным кораблям прибавится еще один 51 надводный корабль. Кроме кораблей отечественной постройки – мощь российского флота прирастет и 4 универсальными вертолетоносцами «Мистраль», первый из которых уже спущен на воду французской верфью.

Мощь подводного российского флота будет повышена 16 современными многоцелевыми подводными лодками, а морская составляющая ядерной триады прирастет 7 атомными стратегическими ракетоносцами проекта «Борей».

Таким образом, парк техники российских вооруженных вил должен в последнее время обновиться на оглушительную величину от 50 до 150 процентов. Не стоит забывать, что перевооружение имеет целью и преодоление технологического отставания от ведущих военных держав. Весь мир не останавливал процессы перевооружения, только Россия в течении примерно 20 лет практически топталась на месте пережевывая старое советское наследие. Так, будет существенно изменена картина обороны российского неба. В войска придут 28 полковых комплектов комплексов ПВО С-400, которые будут усилены 10 дивизионами новейших универсальных систем ПВО\ПРО С-500.

 
Статья прочитана 1700 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Наращивание российской военной мощи"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вся история России показала , что России можно и нужно верить . Как это не удивительно , но исходя из системного анализа всей истории до последнего дня невольно приходишь к выводу — миру нужна сильная Россия .

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos