Гособоронзаказ не выполняется по вине руководства предприятий

По сообщению Юрия Чайки, в результате прошедших в прошлом году проверок в авиа- и судостроении были выявлены серьезные нарушения в виде хищений и случаев банкротства с целью отмывания денег. По этим фактам в общей сложности было заведено 48 уголовных дел.

Кроме этого, осуществляется проверка деятельности еще 43 промышленных организаций. Как известно, государство сейчас осуществляет достойную поддержку судо- и авиастроительной областей экономики. Но, тем не менее, ошибки верхушки управления этих предприятий, по мнению Генерального прокурора РФ, сводят на нет все старания высшего руководства страны.

Администрациями некоторых производств допускается банкротное состояние дочерних предприятий, а также заметное уменьшение активов самих организаций. Обо всем этом Ю. Чайка доложил президенту РФ, добавив, что его ведомством в данный момент принимаются все возможные меры по урегулированию сложившейся ситуации.

Две недели тому назад о факте невыполнения плана производства по гособоронзаказу поделился своим мнением и руководитель СК РФ Александр Бастрыкин. Он тогда сообщил, что наиболее вероятной причиной этого явились действия контролирующего характера со стороны заграничных инвесторов, которым невыгодно содействие выполнению госзаказов по обороне.

 
Статья прочитана 962 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos