Французские вооруженные силы начинают использование беспилотников американского производства

Французский министр обороны во время визита в Нигер побывал на военной базе, где размещаются новые летательные аппараты боевого назначения без экипажей, беспилотники. Эти машины недавно начали поступать на вооружение французской армии на регулярной основе. Французские войска, действующие в Африке в рамках миротворческих миссий, используют эти машины в качестве разведывательной и боевой поддержки вместо устаревших машин Harfan.

Европейские военные заинтересовались идеей использования дронов, для чего создали программу их разработки, но в настоящее время проблема состоит в том, что сотрудничество не приносит реальных плодов. Результатом этого замедления стало приобретение Францией американских дронов, более новых, соответствующих средним параметрам.

Сейчас на базе находится два аппарата и шесть операторов, обученных управлению машинами дистанционно. Кроме того, машинам требуются специалисты для обработки получаемых данных. На базе установлено необходимое оборудование, которое должно начать полноценную работу уже в этом месяце. Закупленные беспилотники предназначены для выполнения разведывательных задач и наведения на цели в ходе контртеррористических операций. Машины могут оборудоваться системами вооружения, но французы решили, что эти устройства ни раз-работают сами. Предполагается, что в скором времени будут закуплены еще четыре машины.

 
Статья прочитана 932 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos