Физическая подготовка в войсках станет комплексной, рассчитанной на совершенствование боевой подготовки

В российской армии происходит серьезная перестройка системы физической подготовки всего личного состава: министр обороны Сергей Шойгу не забывает опыта руководства МЧС, который он по необходимости переносит на вооруженные силы.

По новой системе подготовка военнослужащих будет осуществляться не только на основании требований общего характера, но по большей части – по требованиям, которые предъявляются в бою. Кроме того, из системы оценки физподготовки офицеров должны убрать возрастной критерий – требования будут зависеть от должностного положения. Критерии для командира роты или командира взвода должны распространяться на всех офицеров, занимающих эти должности, конечно, с поправкой на специфику реальной войсковой принадлежности. По системе оценок, которая разрабатывается для окончательного внедрения в войска, прохождения тестов не сможет избежать никто из офицеров.

В настоящее время рост числа военнослужащих, сдающих физподготовку на отличные и хорошие оценки, составляет 7 % в сравнении с 2012 годом.

Оценка физической подготовки связана с начислением баллов за выполнение установленных нормативов, причем от выполнения норм теперь зависит получение надбавок к денежному содержанию и возможности карьерного роста. В армии будет вводиться новая система подготовки, которая предусматривает проведение комплексных упражнений, направленных на тренировку боевых качеств военнослужащих.

 
Статья прочитана 1006 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos