Египетские военные и полиция получают неограниченное влияние в стране

В результате голосования 55 % граждан Египта, в стране будет принята новая конституция, за которую высказалось 96 % всех, кто имел право голоса. Новый основной закон наносит сильный удар по группировкам и придает особый вес армии и ее командованию, которые, несмотря на все политические события в стране, справляются с поддержанием порядка в собственных рядах. Население надеется на собственных военных, которые способны поддерживать относительную стабильность при нарастании противоречий.

Назначение министра обороны стало возможным только в случае, если кандидатура получает одобрение Высшего военного совета. Законодательство практически не описывает условия отставки и отстранения от должности главы военного ведомства. Вооруженные силы получают независимый бюджет и иммунитет для своих представителей в гражданском судопроизводстве, при этом гражданские лица попадают под юрисдикцию военных судов.

В результате референдума, на котором была принята конституция, в Египте формируется своего рода скрытая военно-полицейская хунта, обладающая исключительными правами и финансовой независимостью. Это стало возможным благодаря стремлению радикалов «подмять под себя» страну – недовольное население ответило выбором военных и полицейских в качестве гарантов стабильности. Параллельно с военным, в стране будет работать Высший полицейский совет, обладающий правом блокирования законов, понижающих уровень влияния силовиков на ситуацию в стране.

 
Статья прочитана 696 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos