Два террориста ранены в результате удара израильского беспилотника в секторе Газы

Очередной удар по территории сектора Газы был нанесен силами израильской армии обороны ЦАХАЛ – на сей раз с помощью беспилотного летательного аппарата. По заявлениям представителей Израиля, удар был нанесен превентивно, по лицам, которые готовили очередной ракетный удар по территории Израиля.

В Палестине неназванный источник из силовых структур неофициально подтвердил принадлежность раненых – двух человек, которые передвигались на мотоцикле – к террористическим группировкам. Еще днем ранее на территории сектора Газы произошел взрыв, жертвой которого стал боевик, но израильские военные отказались комментировать это событие и ограничились отказом от причастности к этому случаю.

Очередное нарастание напряженности стало причиной гибели пяти человек. В начавшемся 20 декабря обмене ударами перевес пока оказался на стороне Израиля, уничтожившего четырех боевиков и потерявшего при этом одного человека. Ранения зафиксированы у десяти жителей палестинской территории.

Перемирие, заключенное между группировкой ХАМАС и израильскими властями в конце 2012 года, продержалось чуть более 12 месяцев, при этом организации радикалов в секторе Газы продолжают его соблюдение, а единичные ракетные обстрелы израильской территории проводятся группами, от которых открещиваются более крупные радикальные сообщества.

 
Статья прочитана 665 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos