Доступ иностранной продукции в вооруженные силы России ограничивается

С 1 января вступило в действие ранее подписанное премьер-министром Российской Федерации постановление правительства, которое предусматривает установление запрета на закупку иностранной техники, товаров, услуг для обеспечения оборонных нужд и безопасности страны.

Введение запрета не означает полного отказа от закупок и применения техники и оборудования иностранного производства в российской армии – документ оговаривает возможность таких закупок в случае, если отсутствуют отечественные производители такого рода товаров и услуг. Кроме того, постановление дает возможность представителям государственного заказчика рассматривать параметры отечественной продукции и услуг на предмет их соответствия современным технологическим требованиям – по результатам государственные заказчики получают право отказаться от закупок отечественной продукции, если она этим требованиям не удовлетворяет.

В правительстве и парламенте считают, что исполнение этого постановления создаст условия для совершенствования отечественных производств, стимулирует производителей к повышению качества продукции и даст возможность направлять средства государственного заказа на развитие собственных предприятий оборонной промышленности.

Действие документа распространяется и на иностранные компании, которые могут привлекаться к исполнению работ, связанных с интересами министерства обороны, вооруженных сил и безопасности государства.

 
Статья прочитана 800 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos