Для выполнения специальных операций в МАИ разрабатывается беспилотный аэростат

В Московском авиационном институте ведется разработка предназначенного для силовых структур и вооруженных сил летательного аппарата – беспилотного аэростата с дистанционным управлением. Договор о разработке и постройке опытного устройства «Гелиос-Д» уже подписан. В соответствии с этим договором аппарат общим объемом в 50 кум.м. должен будет работать в режиме автономного полета шесть часов и нести полезную нагрузку в 15 кг. Приемо-сдаточные испытания должны завершиться в 2014 году, а срок, который потребуется на его создание, не превысит восьми месяцев от момента начала финансирования работ.

Заказчик уже получил одну такую платформу, созданную на базе опытного экземпляра К-15. Эта машина используется для проведения профилактических работ на радиолокационных станциях и антенных полях дальней связи.

В некоторых странах работы по созданию аэростатов в жесткой оболочке получили новое развитие после появления технологий сборки сложных форм из композитных материалов и полимеров. В частности, около года назад в Канаде были закончены испытания аппарата, способного доставлять до шести тонн груза в труднодоступные места.

В России работы по созданию подобных аппаратов ведутся на основе разовых заказов, но, скорее всего, скоро возникнет необходимость создания новых машин для обслуживания подразделений вооруженных сил, которым предстоит защищать арктические границы страны.

 
Статья прочитана 968 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos