Деятельность научной роты в Воронеже дала неплохие результаты

Научная рота, которая была сформирована в Воронеже при Военно-воздушной академии, отчиталась по итогам работы за полгода. Военнослужащими роты получено 6 патентов на изобретения, два десятка рационализаторских предложений, создано более 50 научных работ. Это было сделано силами 35 военнослужащих, прошедших строгий отбор, которые вошли в первый состав роты и еще 26, которыми состав подразделения был доукомплектован позднее. Еще 20 призывников были направлены на работу по обеспечению обучения в самой академии.

Отбор в роту производился на конкурсной основе, при этом показатели, необходимые для зачисления в подразделение, не уступали вузовским. Конкурс установился на уровне трех претендентов на место, но сами претенденты отбирались из имеющих высшее техническое или незаконченное высшее образование.

Условия службы в роте соответствуют предназначению специалистов: для них организованы рабочие места, используемые четыре дня в неделю, тематика работы выбирается на основе заранее разработанного задания, которое поручается конкретному военнослужащему. Руководство работой каждого специалиста осуществляет научный руководитель из преподавательского состава академии. После завершения года службы всем военнослужащим будет необходимо предоставить отчет о проделанной работе. В настоящее время в стране действуют еще два подобных подразделения.

 
Статья прочитана 993 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos