Численность контрактников в вооруженных силах России растет

На коллегии Министерства обороны Российской Федерации руководитель ведомства Сергей Шойгу сообщил, что в настоящее время вооруженные силы страны располагают 82 % личного состава, необходимого для полной укомплектованности. Коллегия министерства проходила под руководством президента Российской Федерации.

В ходе коллегии было уделено особое внимание комплектности сил специального назначения, подразделений воздушного десанта, морской пехоты, частей вооруженных сил, принимающих участие в проведении миротворческих миссий. На коллегии поднимался отдельный вопрос укомплектования личным составом войск и подразделений, которым предстоит выполнять задачи обеспечения безопасности зимней Олимпиады в Сочи и Параолимпиады. Личный состав, ранее привлекаемый к выполнению задач, несвойственных специфике подразделений, возвращается в строй согласно штату.

По словам главы ведомства, в вооруженных силах России на сегодняшний день проведен прием 77 тысяч человек, что является перевыполнением плана приема – показатель составил 120 % от ранее прогнозируемого. В категории контрактных военнослужащих сейчас находится не менее 220 тысяч человек.

Доля контрактников в войсках будет возрастать по мере привлечения новой техники и развития высокотехнологичных систем современного вооружения. В планах на следующий год увеличение численности контрактников до 240 тысяч человек, эти планы скорректированы с порядком поступления в вооруженные силы новой техники.

 
Статья прочитана 1382 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos