Бывший «Адмирал Горшков», а ныне «Викрамадитья» прибыл на индийскую военно-морскую базу

Приобретенный индийскими военно-морскими силами авианесущий крейсер «Викрамадитья», ранее известный как российский боевой корабль «Адмирал Горшков», прибыл на индийскую базу Карвар. Корабль достигал места базирования 7 января, как сообщает индийская пресса. В министерстве обороны страны неофициально сообщают, что торжественная встреча корабля состоится в городе Мумбаи, куда он должен перейти на днях, а сама церемония запланирована на февраль. Информация о дате и порядке проведения встречи пока не имеет официального подтверждения. На базе в Караваре корабль будет находиться под наблюдением группы российских специалистов, которые вошли в состав группы гарантийного обеспечения.

Переданный Индии корабль прибыл в страну в некомплектном состоянии, на нем отсутствует вооружение и авиация, на полное его доведение до боеготового состояния потребуется около трех месяцев, в течение которых в работе будут принимать участие специалисты из России. Порт Северодвинск корабль покинул 29 ноября. Обслуживание судна будет производиться российским предприятием «Севмаш», которое намерено в ближайшее время заключить соответствующий контракт на срок не менее двадцати лет.

Эксперты уже отмечали, что проведенные на корабле работы дают основание считать его совершенно новым изделием – настолько глубоко зашла переделка как конструктивном, так и в финансовом плане. Если учесть, что для российского «Севмаша» это был первый проект работы с авианесущим кораблем, то заинтересованность сторон в его успешной реализации очевидна.

 
Статья прочитана 982 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos