Беспилотников стало так много, что они создают угрозы гражданским самолетам

В армии США появилась проблема работы с беспилотниками, которых стало так много, что возникла необходимость оборудовать радиолокационные станции системами уклонения этих аппаратов с курса других воздушных судов. Пять баз наземного слежения будут оборудоваться специальной аппаратурой для отслеживания полетов беспилотных аппаратов и предотвращения их столкновений с другими аппаратами и друг с другом.

Располагать системы страховки военные намерены поблизости от авиабаз, где испытываются и эксплуатируются эти аппараты, поскольку плотность их движения высока, и они стали занимать много места в едином пространстве для полетов. В ноябре прошлого года были завершены предварительные испытания этой системы.

Ожидается проведение конкурса среди компаний, претендующих на получение подряда для монтажа этих систем, после чего работа станций предупреждения будет увязана с требованиями управления гражданским воздушным движением. Требования безопасности FAA устанавливают возможность использования беспилотников в едином воздушном пространстве при условии, что эти аппараты смогут обнаруживать другие воздушные суда и уклоняться от опасного сближения с ними, но оборудование разведывательных аппаратов такими системами технологически сложно – вес устройства будет расти, а боевые качества снизятся. Поэтому в настоящее время такие аппараты сопровождаются пилотируемыми устройствами, обеспечивающими наблюдение за окружающим пространством.

 
Статья прочитана 797 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos