Белорусская РЛС может стать базой для дальнейшей разработки перспективной системы наблюдения

Неназванное белорусское предприятие, по сообщению начальника управления радиотехнических войск ВВС и ПВО страны, ведет разработку передовой системы наблюдения и предупреждения, основанную на трехкоординатном методе локации. По замыслу разработчиков, система должен будет выдавать оператору визуализированную информацию о местонахождении цели с указанием азимута, высоты и дальности. По мнению специалиста, до окончания разработки осталось около двух лет.

Судя по всему, речь идет о модификации уже известной в войсках РЛС «Восток-Д», которая использовалась на белорусских и российских полигонах при проведении различных учений и тренировок. РЛС была задействована в ходе учений 2009 и 2013 года «Боевое Содружество», на ашулукском полигоне в России, где разработчики убедились в в эффективности ее взаимодействия с российскими зенитно-ракетными дивизионами. Там же была продемонстрирована способность РЛС к развертыванию в течение восьми минут.

В настоящее время разработка соответствует концепции белорусских ПВО, предполагающей использование менее мощных станций при условии их повышенной мобильности, которая дает возможность создания радиолокационного поля в кратчайшие сроки. Разработчики считают, что при взаимодействии систем ПВО, которое предусмотрено существующими договоренностями между странами, РЛС этого типа может быть весьма перспективной для дальнейшей разработки.

 
Статья прочитана 1010 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos